Вам понадобится
  • Для теста на печенье возьмём:
  • - какао-порошок — 3 ст. л;
  • - соды (гашёной уксусом) — 0,5 ч. л.;
  • - одно яйцо;
  • - сахарный песок — 150 г.;
  • - маргарин (масло) — 200 г.;
  • - мука — 350 г.
  • Для изготовления белковой глазури:
  • - крупное яйцо — 1 шт. (яичный белок);
  • - сахарный песок — 100–110 г.
Инструкция
1
Всыпаем в миску сахарный песок и кладём туда же маргарин (или масло). Всё растираем добела вилкой.

2
В полученную смесь яйца и сахара добавляем какао и вновь перемешиваем.
3
В миску добавляем разбитое яйцо и смешиваем.
4
Гасим соду столовым уксусом (9%) и добавляем в миску. Перемешиваем.
5
Добавляем муку и замешиваем тесто.
6
Полученное тесто раскатываем скалкой до толщины 5–7 см.
7
С помощью стакана, формочек для печенья или ножа вырезаем фигурки.
8
Выкладываем полученные фигурки на противень. И в разогретой до 200 градусов духовке выпекаем заготовки 10-15 минут. Обязательно охлаждаем печенье перед глазировкой.
9
Глазируем его полученным взбитым белком с сахаром (самый дешёвый и простой вариант). В оформлении возможно использование кондитерской присыпки и кондитерского карандаша.
10
Приступим к приготовлению глазури из яичного белка
Разбиваем яйцо аккуратно и отделяем желток от белка. Белок перекладываем в миску для приготовления глазури и охлаждаем его.
11
Взбиваем белок миксером или венчиком до получения устойчивой пены.
12
Во взбитую консистенцию добавляем понемногу (около 2 ч. л.) сахарного песка. И снова взбиваем. Как в миксере, так и при использовании венчика взбивание продолжается до полного расхождения сахара.