Вам понадобится
- - мука (250 грамм);
- - прессованные дрожжи (20 грамм);
- - молоко (70 мл);
- - рафинад оранжевый или желтый (180 грамм);
- - сахарный песок (0,5 стакана);
- - апельсин (1 шт.);
- - сливочное масло (100 грамм);
- - яйца (2 шт.);
- - светлый изюм и цитрусовые цукаты (по горсти);
- - ванильный экстракт или ванильный сахар (1 или 2 чайные ложки соответственно).
Инструкция
1
Рецепт финского кулича
Налейте в креманку теплое молоко, добавьте прессованные дрожжи и введите по столовой ложке сахара и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Смешайте все ингредиенты и выждите 25 минут, чтобы приготовить опару для кулича пасхального по-фински.
Налейте в креманку теплое молоко, добавьте прессованные дрожжи и введите по столовой ложке сахара и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Смешайте все ингредиенты и выждите 25 минут, чтобы приготовить опару для кулича пасхального по-фински.
5
Взбейте полученную массу миксером до однородности, после чего малыми порциями при постоянном помешивании введите в нее пшеничную муку.
6
Смешайте яичную массу с опарой и добавьте сливочное масло. Поставьте заготовку для пасхального кулича в теплое место на 40-60 минут.
8
Введите изюм и цукаты в заготовку, подождите 40-60 минут. Закройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6 часов.
10
Включите мультиварку на режим «Йогурт» и ждите 25 минут. Теперь нужно готовить кулич по-фински в режиме «Выпечка» 45 минут. В зависимости от мощности бытовой техники, время выпекания праздничного хлеба может колебаться.