Вам понадобится
  • –тыква свежая (180 г);
  • –свежие яблоки (120 г);
  • –молоко с низким содержанием жира (45 мл);
  • –белок одного яйца;
  • –овсянка (25 г);
  • –изюм (10 г);
  • –курага (15 г);
  • –корица.
Инструкция
1
Тыкву почистите от верхней кожицы, измельчите на кубики. С яблок удалите кожуру и порежьте тонкими пластинками.
2
Далее возьмите кастрюлю, поставьте на конфорку и добавьте немного воды. Выложите яблоки и тыкву. Налейте молоко и продолжайте тушить до тех пор, пока овощи и фрукты не станут мягкими.
3
Выложите тыкву и яблоки в блендер, а затем измельчите в пюре. Оставить для остывания в отдельной чашке. Овсянку также необходимо размолоть блендером в мелкую крупу.
4
Изюм и курагу предварительно замочить в кипятке на несколько минут, после чего курагу тонко нарезать полосками. Обратите внимание на то, что долго сухофрукты в кипятке держать не стоит, так как полезные микроэлементы могут остаться в воде.
5
Последовательно смешать сначала пюре из тыквы и яблок с перемолотой овсянкой. Далее добавить сухофрукты. Отдельно взбить белок в густую пену и аккуратно ввести в получившуюся массу из тыквы, яблок, кураги и изюма. Если вы хотите сделать пудинг исключительно из натуральных продуктов, то сахар добавлять не следует.
6
Перед запеканием посыпьте блюдо корицей, поместите в форму, смазанную кулинарным жиром и поставьте в духовку. Готовьте около 30 минут при температуре от 150 до 180 градусов.