Вам понадобится
- –малосольная красная рыба (470 г);
- –рис белый (45 г);
- –креветки замороженные (245 г);
- –яйца (3 шт.);
- –желатин пищевой (9 г);
- –сметана маложирная (45 г);
- –майонез низкокалорийный (25 г);
- –сыр «Филадельфия» (80 г);
- –икра красная (15 г);
- –пищевая пленка;
- –укроп или петрушка.
Инструкция
1
Рыбный торт удобно делать в глубокой чашке с дном округлой формы. Заранее необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого сварите яйца, остудите, окунув в холодную воду. Удалите скорлупу и натрите на терке сначала белки, а затем желтки.
2
Креветки отварите и измельчите с помощью блендера. Рис также сварите и остудите. Рыбу вытащите из упаковки и разрежьте вдоль на тонкие пласты толщиной не более 1 см. Имеющиеся косточки удалите пинцетом.
3
Приготовьте своеобразный «крем» для торта, который послужит соединительной основой между слоями. Желатин растворите в половине стакана теплой воды, постоянно помешивая. Подождите, пока все кристаллики желатина растворятся. Соедините майонез, сметану и мягкий сыр. Тонкой струей аккуратно влейте подготовленный желатин и снова смешайте массу до однородной консистенции. Ваш «крем» для торта готов.
4
Возьмите глубокую чашку, застелите пищевой пленкой дно и боковые стенки. Начинайте выкладывать слои. Первый – красная рыба, которой следует выложить и боковые стенки. Второй слой – отваренный рис. Далее выложите слой тертых желтков. Потом следует слой из белков. Последний слой – измельченные креветки. Все слои не забудьте промазать «кремом». Сверху накройте получившийся торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
5
Утром аккуратно переверните тарелку вверх дном на плоское блюдо. У вас получится салат в виде торта, который необходимо дополнительно украсить красной икрой и веточками зелени.