Воспользуйтесь одним из таких вариантов начинки:


·         Клубничная пицца с творожным соусом. Испеките и остудите лепешку или корж из песочного теста. Взбейте сливочный сыр (например, «Альметте»), сахарную пудру и ванильный сахар (пропорции выбирайте по вкусу). Если масса получается очень густой, добавьте столовую ложку сметаны. Смажьте лепешку соусом и выпекайте её до коричневого цвета (еще около 15 минут). Остудите лепешку, положите сверху ломтики клубники. Пиццу можно украсить взбитыми сливками.


·         Похожим образом можно приготовить черничную пиццу. Смешайте сливочный сыр с корицей, намажьте на выпеченную лепешку. Сверху смажьте черничным джемом (если джем очень жидкий, добавьте немного крахмала). Сверху выложите свежие ягоды черники. Можно добавить кусочки моцареллы. Выпекайте около 15 минут, пока ягоды не дадут сок. Так же готовится малиновая или ежевичная пицца.


·         Яблочная начинка для пиццы. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Растопите сливочное масло, обжарьте яблоки, затем добавьте к ним сахар по вкусу, а также щепотку корицы и потушите еще пару минут. Поместите смесь на раскатанное тесто и запеките. Подавайте такую пиццу с шариком мороженого.


·         Шоколадная пицца. Если у вас осталось немного теста для пиццы, а в холодильнике есть Нутелла или подобный крем – этот рецепт для вас. Запеките лепешку (перед выпечкой сформируйте небольшой бортик). На горячую лепешку намажьте Нутеллу, посыпьте тертым шоколадом и поставьте в выключенную горячую духовку на пару минут. Достаньте пиццу, посыпьте её орехами и размоченными сухофруктами, нарежьте и подайте к столу.


·         Пицца с фруктами и сыром маскарпоне. Выпеките лепешку до готовности и остудите лепешку. Намажьте лепешку сливками, взбитыми с сыром маскарпоне и сахаром, сверху разложите любимые фрукты и ягоды.


Какой бы рецепт вы ни выбрали, такой десерт послужит украшением вечеринки – и с легкостью заменит праздничный торт и сэкономит хозяйке несколько минут на подготовку праздничного стола.