Масса для продуктов указана в граммах в точности до 1 грамма.
Для приготовления 750 г салата потребуются следующие продукты:
- Капуста цветная 160 г
- Лук-порей (белая часть) 210 г
- Лук-порей (зеленая часть) 50 г
- Фасоль спаржевая 270 г
- Корень сельдерея 35 г
- Свежие помидоры 90 г
- Уксус 3%-ный 30 г
- Лимонный сок 40 г
- Лимон 50 г
- Сахар 20 г
- Соль 5-7 г
Технология приготовления салата "Клумба" из овощей
Плод цветной капусты разделить на бутончики, удалить листья и слишком длинные черешки, а затем промыть. Промытую капусту залить подкисленной уксусом водой и оставить на некоторое время. После того как прошло минут 30-40, капусту опустить в подготовленный подслащенный и подсоленный кипяток, держать на слабом огне 15 минут, тщательно следить за тем, чтобы она не переварилась. Когда капуста будет готова, ее нужно вынуть из кипятка шумовкой и разложить по тарелкам.
Стручки фасоли помыть и очистить от грубых волокон, если такие имеются, нарезать соломкой, а потом отварить в той же воде, где варилась цветная капуста.
Лук-порей также помыть, нарезать крупными кружочками и отварить до полуготовности в той же воде.
Сельдерей помыть и нарезать соломкой, отварить в том же отваре.
Овощи выложить вокруг цветной капусты по тарелкам, украсить кружочками помидор, зеленью лука-порея, кружочками лимона, отдельно подать лимонный сок.