Вам понадобится
- сахарная пудра - 150 г
- сгущеное молоко - 150 мл
- сухое молоко - 150 г
- картофельный крахмал - 100 г
Инструкция
1
Для приготовления сахарной мастики для украшения тортов нам понадобится набор доступных продуктов: сахарная пудра, сгущенное и сухое молоко и крахмал. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Соотношение продуктов примерно 1:1:1. Крахмал используется для подсушивания готового продукта, чтобы мастика не была липкой.
2
Сначала смешаем в мисочке сахарную пудру и сухое молоко. Далее нужно влить сгущенное молоко и руками тщательно вымесить сахарное тесто, которое получится очень липким. Теперь постепенно, не прекращая вымешивать, подсыпаем крахмал, уменьшая липкость мастики.
3
Использовать сахарную мастику можно сразу. А можно обернуть пищевой пленкой, положить в стеклянный или пластиковый контейнер, закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике. В этом случае перед использованием мастике нужно дать время согреться, затем как следует помять ее руками, при необходимости немного смоченными водой.