Вам понадобится
- –кальмары замороженные (3-6 шт.);
- –сметана жирностью 15% (70 г);
- –мука пшеничная (15 г);
- –сыр (35 г);
- –соль, перец;
- –вода;
- –базилик (3 г).
Инструкция
1
Самый главный этап – обработка кальмаров. Для этого возьмите размороженные тушки и удалите внутренности, после чего поместите в воду с небольшим количеством соли. После закипания подождите 2-5 минут до тех пор, пока кожица кальмара не станет белой, а верхняя тонкая шкурка не свернется.
2
Далее следует вытащить тушки из кастрюли и сразу окунуть в холодную воду. Это надо сделать для того, чтобы вам было удобнее удалять тонкую пленку с кальмаров. Когда вы снимите пленку, то обязательно промойте кальмары, а потом нарежьте остывшее мясо тонкими полосками.
3
Сковороду поставьте на конфорку и положите на дно сливочное масло, после чего добавьте кальмары. Когда лишняя жидкость практически выпарится, то засыпьте кальмары мукой и перемешайте деревянной лопаточкой. Параллельно подготовьте раствор из воды, перца, базилика и сметаны и залейте кальмары с мукой.
4
Томите под крышкой около 4 минут до появления приятного запаха. Сыр натрите на терке с крупными делениями и посыпьте блюдо сверху, после выключения конфорки. Выложите готовые кальмары с помощью плоской лопаточки в чашку и полейте сметанным соусом. если вы хотите придать блюдо восточные нотки, то используйте дополнительно семена кунжута.