Вам понадобится
- –капуста свежая (550 г);
- –луковица (половина головки);
- –манка (230 г);
- –мука (220 г);
- –чеснок;
- –орегано;
- –соль;
- –масло растительное (7 г);
- –сухари панировочные (35 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо размягчить капустные листья. Это можно сделать как в микроволновке, так и в кастрюле с кипятком. Далее измельчите листья в блендере или с помощью мясорубки, после чего отожмите лишний выделившийся сок.
2
Чеснок и лук следует натереть на мелкой терке, а потом перемешать. В капустную массу последовательно добавьте чеснок, лук, орегано, манную крупу и муку. Обязательно еще раз аккуратно помешайте, чтобы получилась консистенция средней густоты.
3
Чистыми руками возьмите небольшую часть овощного фарша и сформируйте котлету. Панировочные сухари предварительно насыпьте на разделочную доску. Каждую котлету посыпьте сверху сухарями и выложите на горячую сковороду. Капустные котлеты готовятся под крышкой около 20 минут.
4
Сервируйте котлеты свежими овощами или употребляйте отдельно. В любом случае ваш организм быстро насытится, что немаловажно в период исключения из рациона мясных продуктов.