Вам понадобится
- –молодой кабачок (1-2 шт.);
- –морковь (2 шт.);
- –сливочное масло (60 г);
- –мука (170 г);
- –вода охлажденная (4,5 ст.л.);
- –соль;
- –яйца (3 шт.);
- –сыр твердого сорта (140 г);
- –молоко (270 мл);
- –чеснок (1 зубчик).
Инструкция
1
Заранее подготовьте тесто. С этой целью измельчите охлажденное сливочное масло, добавьте муку, которую следует предварительно тщательно просеять. Посолите. Чистыми руками перетрите в крошку, после чего налейте воды и замесите тесто.
2
Возьмите круглую форму, на дно положите кулинарный пергамент, вырезанный в форме круга. Тесто тщательно распределите по дну, а также краям формы. Лучше делать это пальцами. Так вам будет удобнее выравнивать тесто. Далее поставьте форму в холодильник.
3
Приготовьте начинку. Для этого следует взять кабачок, обмыть сверху и нарезать вдоль тонкими полосками. Чем тоньше полоски, тем вкуснее будет пирог. Морковь также режем на полоски. Для этого процесса отлично подойдет овощерезка.
4
Вытащите форму из холодильника и приступайте к выкладыванию овощей. Возьмите полоску кабачка, прижмите плотно к краю формы, далее сделайте то же самое с полоской моркови. Чередуйте полоски, пока не заполните все пространство.
5
Для заливки яйца взбейте венчиком, посолите, добавьте молоко, чеснок, а потом сыр. Помешайте и залейте всю поверхность пирога. Для равномерного распределения заливки несколько раз слегка встряхните форму. Пирог поставьте в духовку и готовьте 40-50 минут.