Вам понадобится
- - один стакан овсяных хлопьев
- - три стакана муки
- - 1,5 стакана воды
- - соль по вкусу
- - одна столовая ложка сухих растворимых дрожжей
- - две столовые ложки растительного масла
Инструкция
1
Для того чтобы сделать постные пышки из овсяных хлопьев, необходимо приготовить тесто. Теплую воду вылейте в миску. Добавьте один стакан овсяных хлопьев и размешайте. Оставьте на пятнадцать минут для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. После этого добавьте в миску два стакана муки и тщательно размешайте.
2
Добавьте одну столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо размешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте на тридцать минут. За это время тесто должно хорошо подойти. После того как тесто подойдет, приступайте к выпечке постных пышек. Этого количества хватит для восьми пышек размером 20-25 см. Вы можете испечь постные пышки из овсяных хлопьев из половины теста. Остальную половину заморозьте.
3
Раскатайте из теста нужное количество пышек и оставьте для того, чтобы тесто поднялось, на двадцать минут. После этого выпекайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Положите пышку на сковороду и накройте крышкой. После того как пышка подрумянится, переверните на другую сторону, закрыв сковороду крышкой. Овсяные пышки очень хорошо поднимаются во время выпечки на сковороде.