Вам понадобится
- - мед - 2-3 ст. л.;
- - пищевая сода - 1 ч. л.;
- - лепестки миндаля;
- - какао - 1-2 ст. л.;
- - ядра грецких орехов - 1/2 стакана;
- - курага - 1/2 стакана;
- - мука пшеничная - 1,5-2 стакана;
- - молотая корица;
- - кориандр;
- - растительное масло -1/2 стакана
Инструкция
1
В небольшую кастрюльку налить воды и насыпать сахар, размешать. Когда сахар растворится, нужно добавить растительное масло. Поставить кастрюльку на маленький огонь и немного подогреть. Затем добавить мед и помешивая, следить, чтобы он хорошо растворился.
2
Курагу и ядра грецких орехов мелко нарезать острым ножом. В отдельной миске смешать пищевую соду, какао, кусочки кураги, орехи, а для придания пряного вкуса, добавить по щепотке молотой корицы и кориандра. Все перемешать с помощью сухой деревянной лопатки. Полученную смесь добавить в кастрюлю (мед, вода, сахар, масло растительное масло) и постепенно всыпать просеянную муку. Тщательно вымесить тесто, оно должно быть без комочков и по консистенции напоминать густую сметану.
3
Приготовить форму для выпекания. Отрезать ножницами лист пекарской бумаги по размеру формы и смазать небольшим количеством растительного масла или растопленным сливочным маслом. Дно формы немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму и сверху украсить слоем миндальных лепестков. Выпекать постную медовую коврижку нужно при температуре 190-200 градусов 30-35 минут.