Вам понадобится
- - баклажаны - 2-3 шт.;
- - нерафинированное подсолнечное масло;
- - шампиньоны - 100 грамм;
- - сладкий перец - 1 шт.;
- - помидоры - 1-2 шт.;
- - чеснок - 1-2 зубчика;
- - оливки;
- - специя - майоран - 1-2 ч. л.;
- - мука - 1 ст. л.;
- - зелень;
- - репчатый лук;
- - сухари панировочные;
- - соль и перец молотый.
Инструкция
1
Разрезать баклажан (острым ножом) вдоль на две равные половинки. Присыпать каждую половинку крупной солью и оставить на 40 минут. Под теплой водой промыть каждую дольку баклажан. Промокнуть салфеткой.
2
В тарелку высыпать муку и обвалять половинки баклажанов. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества нерафинированного подсолнечного масла быстро (2-3 минуты) обжарить половинки баклажанов сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Выложить на бумажное полотенце или салфетку обжаренные баклажаны, чтобы избавиться от излишков масла.
3
С помощью столовой ложки вытащить мякоть из баклажанов, нарезать ее и отложить в сторону. Грибы и сладкий перец нарезать, зубчики чеснока и луковицу очистить от шелухи и нашинковать. Помидоры подержать в кипятке, чтобы легко можно было очистить их от кожицы. Их нарезать тоже мелко.
Обжарить на сковороде овощной фарш (грибы, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок) для заполнения подготовленных половинок. Через 10 минут обжаренные овощи посолить и поперчить. Добавить к ним мякоть баклажанов и перемешать.
Обжарить на сковороде овощной фарш (грибы, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок) для заполнения подготовленных половинок. Через 10 минут обжаренные овощи посолить и поперчить. Добавить к ним мякоть баклажанов и перемешать.
4
В форму для выпекания или противень выкладываем половинки фаршированных баклажанов и посыпаем сверху майораном и сухарями панировочными. Запекать в течение 10-15 минут. Температура 180-190. Перед подачей на стол украсить фаршированные баклажаны кружочками разрезанных оливок и зеленью.