Вам понадобится
- –капуста свежая (1 средний кочан);
- –фарш (130 г);
- –рис (40 г);
- –половина головки лука;
- –морковь (1 шт.);
- –помидоры (2 шт.);
- –чеснок;
- –орегано (2 г);
- –сыр (130 г);
- –соль;
- –масло оливковое (0,5 ст.л.);
- –майонез (35 г).
Инструкция
1
Возьмите капусту, внимательно осмотрите кочан. Увядшие и поврежденные листья удалите, а потом положите кочан в микроволновку на несколько минут. После такой тепловой обработки вам будет легче отделять капустные листья.
2
Заранее измельчите лук, морковь и отварите рис на медленном огне. Остывшие ингредиенты перемешайте вместе с фаршем, посолите. У вас должна получиться однородная масса, которая послужит начинкой для голубцов.
3
Отдельно приготовьте «шубу». Для этого необходимо натереть сыр и порезать мелко помидоры, а далее добавьте чеснок, майонез и орегано. Помешайте. «Шуба» должна быть средней густоты, чтобы вам было удобнее распределять массу по противню.
4
Возьмите капустный лист, разровняйте на разделочной доске. Положите на край листа фарш, заверните один раз, а потом закройте с боковых сторон. Далее еще раз прокрутите фарш на листе капусты. Смажьте противень маслом и положите голубцы так, чтобы край капустного листа оказался с нижней стороны. Так голубцы не развалятся при готовке.
5
Сверху равномерно залейте «шубу» и поставьте в духовку. Когда вы почувствуете приятный запах мяса, то можно вытаскивать блюдо.