Вам понадобится
- Для приготовления коржей:
- - 70 г сливочного масла;
- - 3 сырых куриных яйца;
- - 2 столовые ложки цветочного мёда;
- - 1 стакан сахара;
- - 2 стакана муки;
- - 2 г ванильного сахара;
- - 1 чайная ложка пищевой соды.
- Для приготовления крема:
- - 1 упаковка сливочного масла (200 г);
- - 200 г сметаны (20-25% жирности);
- - 450 мл сливок;
- - 1 банка сгущенного молока.
Инструкция
1
Готовим тесто. В кастрюле большого объёма растопить сливочное масло, добавив в него мёд и сахар. Полученную смесь взбить миксером до однородной консистенции и остудить. Куриные яйца тщательно взбивать венчиком вместе с погашенной уксусом содой в отдельной тарелке и постепенно влить их в остывшую массу при непрерывном помешивании.
Полученную смесь нужно готовить на водяной бане в течение 40 минут на среднем огне до образования коричневого цвета. Чтобы тесто не образовывало комков, его необходимо периодически помешивать. Готовой смеси дать настояться 10 минут. Затем в жидкую массу добавить 2 стакана муки и замесить густое тесто при помощи миксера. Полученное тесто нужно охладить в течение получаса.
Полученную смесь нужно готовить на водяной бане в течение 40 минут на среднем огне до образования коричневого цвета. Чтобы тесто не образовывало комков, его необходимо периодически помешивать. Готовой смеси дать настояться 10 минут. Затем в жидкую массу добавить 2 стакана муки и замесить густое тесто при помощи миксера. Полученное тесто нужно охладить в течение получаса.
2
Выпекаем коржи. Остывшее тесто разделить на 7-8 равных частей и раскатать их на столе, предварительно присыпанном мукой, до образования круглых коржей. Каждый корж выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут до образования золотистого цвета, предварительно выложив на пергамент.
3
Готовим крем. В отдельной кастрюле смешать растопленное сливочное масло, сгущёнку и сметану. Полученную смесь взбить миксером при постепенном добавлении сливок до образования густого однородного крема.
4
Собираем и украшаем медовик. Каждый корж выложить на заранее приготовленную тарелку и обильно смазать кремом, тем самым формируя торт. После того, как все коржи будут выложены, нужно обмазать торт со всех сторон. Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 12 часов.