Арабский салат: вкусно, полезно, легко
Арабский салат - удивительное блюдо с необычным вкусом из привычных овощей. Его можно приготовить дома, но особенно вкусен он на даче, где овощи-гриль легко получить на костре или на мангале.
Вам понадобится
- - 2 баклажана;
- - 2 крупных помидора;
- - 1 болгарский перец;
- - 1/2 молодого цуккини (примерно 100 г );
- - 1 огурец;
- - 1/2 лимона;
- - оливковое масло 2 ст.л.;
- - соль, перец по вкусу;
- - чеснок 1-3 зубчика (по вкусу);
- - зелень (кинза, укроп).
Инструкция
Запечь на гриле (в духовке, на
костре) баклажаны, кабачок и перец. Очистить от кожицы.
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Печеные овощи нарезать и смешать с томатами и огурцами в миске.
Измельчить чеснок, смешать его в отдельной посуде с соком половинки лимона, солью, перцем, рубленой зеленью. Добавить в смесь оливковое масло, перемешать и перелить заправку в салат.
Обратите внимание
Если кожица овощей немного пригорит - ничего страшного, мякоть останется нетронутой, лишь приобретет привкус и запах дымка.
Полезный совет
Можно не запекать, а слегка обжарить овощи на сковороде без масла.