Вам понадобится
  • - 2 баклажана;
  • - 2 крупных помидора;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1/2 молодого цуккини (примерно 100 г );
  • - 1 огурец;
  • - 1/2 лимона;
  • - оливковое масло 2 ст.л.;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - чеснок 1-3 зубчика (по вкусу);
  • - зелень (кинза, укроп).
Инструкция
1
Запечь на гриле (в духовке, на костре) баклажаны, кабачок и перец. Очистить от кожицы.
2
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
3
Печеные овощи нарезать и смешать с томатами и огурцами в миске.
4
Измельчить чеснок, смешать его в отдельной посуде с соком половинки лимона, солью, перцем, рубленой зеленью. Добавить в смесь оливковое масло, перемешать и перелить заправку в салат.