Вам понадобится
- –картофель (4-6 шт.);
- –морковь (1 шт.);
- –луковица;
- –соль;
- –растительное масло;
- –свежие или замороженные грибы (шампиньоны, опята, вешенки, белые, лисички);
- –фарш (60 г);
- –яйцо.
Инструкция
1
Возьмите крупные картофелины, снимите кожуру, разделите на 2 части, одну из которых следует натереть на крупной, а другую на мелкой терке. Смешайте, посолите и оставьте на некоторое время. Потом отожмите чистыми руками выделившийся из овоща сок и снова помешайте.
2
Лук тщательно измельчите вместе с морковью, положите в фарш, потом добавить яйцо. Все перемешать и отбить получившийся фарш активными движениями.
3
Грибы предварительно порежьте, подрумяньте на сковороде. Отложите в отдельную чашку для остывания. Если вы используете лисички, то можно добавить в грибы немного паприки. Так зразы будут более ароматными.
4
Приступайте к формированию зраз. Для этого положите в ладонь картофельную массу, далее в середину выложите чайной ложкой фарш и грибы. Аккуратно накройте начинку еще одним слоем картофеля и сожмите руками. Следите за тем, чтобы начинка не выходила за края зразы. Не делайте картофельный слой слишком толстым, так как вам будет сложнее полностью прожарить зразы.
5
Поставьте сковороду на конфорку, разогрейте масло и жарьте сначала на сильном, а потом на слабом огне. Не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось изнутри.