Вам понадобится
- –филе курицы (380 г);
- –лук (1 головка);
- –яйца (2 шт.);
- –укроп;
- –соль;
- –мука (45 г);
- –кунжут (30 г);
- –сливки (140 мл);
- –сыр пармезан или гауда (70 г).
Инструкция
1
Возьмите куриное филе и порубите на очень маленькие кусочки ножом. Измельчать необходимо наполовину замороженное филе, так как подмороженное мясо лучше режется на ровные кусочки.
2
Лук также измельчите и перемешайте с куриной массой. Посолите, добавьте яйцо, муку и снова помешайте. Идеальная консистенция должна быть однородной и без комочков.
3
Сформируйте руками небольшие шарики, а потом обваляйте в кунжуте. Остатки кунжута аккуратно смойте водой с пальцев. Положите шарики на противень. Не забудьте тщательно промазать противень кулинарным жиром. Используйте для этого специальную кисточку. Готовьте в духовке до того момента, когда не почувствуете приятный запах курицы.
4
Параллельно заранее подготовьте сырный соус. Натрите сыр на терке, добавьте измельченный укроп и оставшиеся сливки. Нагрейте на водяной бане. По желанию можно вместо соуса посыпать тертым сыром шарики перед запеканием. Готовые шарики выложите на крупные листья салата, полейте соусом.