Вам понадобится
- –желатин (25 г);
- –молоко (240 мл);
- –творог (670 г);
- –сахар коричневый (140 г);
- –фрукты (банан, киви, манго, груша, яблоко).
Инструкция
1
Возьмите вместительную чашку, насыпьте желатин и налейте молока. Перемешайте. Оставьте для настаивания на 40-50 минут. Не забудьте сделать это заранее, так как для набухания желатина требуется длительное время.
2
Творог перемешайте блендером со сметаной. Добавьте сахар и снова взбейте. Если вы все делали правильно, то у вас получится однородная консистенция без кристалликов сахара.
3
Фрукты следует нарезать в разнообразной форме. Это могут быть кружочки, треугольники, звездочки, сердца и т.д. Так десерт будет выглядеть особо привлекательно. Для простого варианта достаточно просто нарезать фрукты на небольшие кусочки.
4
Желатин с молоком ставим на конфорку и нагреваем. Обратите внимание на то, что желатин нельзя доводить до кипения. Поэтому выключите плиту, когда увидите, что масса стала более густой и вязкой.
5
Фрукты положите в красивую форму и залейте получившейся массой. Поставьте в холодное место для застывания.