Вам понадобится
- –желтые и красные помидоры среднего размера (3-7 шт.);
- –сельдь малосольная (1 банка);
- –перепелиные яйца (4-7 шт.);
- –сыр плавленый (2 упаковки);
- –петрушка или кинза (1-2 пучка).
Инструкция
1
Сначала надо сформировать бутоны тюльпанов. Для этого возьмите помидоры и срежьте верхушку не более, чем на 5 мм. Аккуратно выньте маленькой ложкой мякоть. По краю сделайте ножом надрезы, имитирующие края бутонов тюльпана.
2
Из сельди удалите косточки. Если вы не хотите долго возиться с разделкой рыбы, то можно сразу приобрести филе. Измельчите рыбу на очень маленькие кусочки до кашецеобразной консистенции. Добавьте порезанные яйца и плавленый сыр, а потом перемешайте.
3
Каждый «тюльпан» из помидор наполнить получившейся начинкой, выложить на тарелку по очереди желтые и красные помидоры. Вокруг импровизированных цветов разложите веточки петрушки в виде лепестков.