Вам понадобится
- вишни;
- фруктовый нож;
- 1 ч.л. порошковой аскорбиновой кислоты;
- вода;
- кастрюля;
- шумовка;
- экран для сушки или противень;
- пекарская бумага.
Инструкция
1
2
Разрежьте каждую вишенку пополам – чем меньше размер, тем быстрее высушится фрукт, к тому же так легче удалить косточку.
3
Смешайте аскорбиновую кислоту с теплой водой. Проследите, чтобы порошок полностью растворился. Воду охладите до комнатной температуры. Опустите подготовленные вишни в раствор из воды и витамина С. Держите их там 5 минут. Аккуратно вытащите шумовкой. Такая процедура предотвратит потемнение ягод и сохранит их красивый цвет.
4
5
Сушка вишни в духовке
Застелите противень пекарской бумагой. Разложите половинки вишни срезанными сторонами вниз. Нагрейте духовку до 165ºС. Поставьте в нее противень с ягодами. Дверцу духовки закрывайте не до конца, оставляйте небольшую щель для циркуляции воздуха. Поддерживая указанную температуру, сушите вишню 3 часа. Затем снизьте температуру до 135ºС и сушите ягоды еще 16-24 часа.
Застелите противень пекарской бумагой. Разложите половинки вишни срезанными сторонами вниз. Нагрейте духовку до 165ºС. Поставьте в нее противень с ягодами. Дверцу духовки закрывайте не до конца, оставляйте небольшую щель для циркуляции воздуха. Поддерживая указанную температуру, сушите вишню 3 часа. Затем снизьте температуру до 135ºС и сушите ягоды еще 16-24 часа.