Потребуется запастись продуктами, для теста понадобятся такие ингредиенты:
- Мука 250 г
- Кефир - 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сода – пол-ложечки
Для начинки:
- Фарш куриный – 0,5 кг
- Лук-репка – 1 штука
- Соленая соломка – 1 упаковка
- Соль, перец – по вкусу
Готовить надо так. Смешайте в подходящей посуде муку с кефиром, солью и содой. Перемешайте до однородности и вымесите тесто. Готовым оно будет, когда станет мягким, но к рукам прилипать тесто не должно.
Получившееся тесто раскатайте потоньше. Нарежьте его на полоски – их ширина должна быть примерно 3 см. Фарш надо вымешать как можно лучше, с приложением силы, чтобы он не распадался во время готовки. Не забудьте добавить в него мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.
Теперь возьмите одну из соломок за конец. Другой рукой сделайте из фарша комочек в форме сосиски и попытайтесь насадить его на соломку. Или попробуйте как бы утопить соломку в нем, чтобы она выходила примерно из середины кусочка фарша. После этого полоской теста аккуратно оборачивайте фарш кругом. Тесто должно начинаться с середины палочки, так, чтобы внешне изделие напоминало формой куриную ножку.
В глубокую сковороду наливайте масло. Его должно быть столько, чтобы оно смогло покрыть примерно половину ножки. По высоте это около полутора сантиметров. Масло разогревайте, затем жарьте там сырые «куриные ножки» так же, как пирожки. Жарить надо до тех пор, пока тесто не зарумянится.
Подать на стол можно с гарниром. Получается вкусное и сытное блюдо.