Вам понадобится
- –свежая цветная капуста (1 вилок);
- –перепелиные яйца (9 шт.);
- –соль;
- –смесь прованских трав (1 ч.л.);
- –картофельный или кукурузный крахмал (40 г.);
- –растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Возьмите цветную капусту и разделите на соцветия ножом или руками. Небольшие затемнения на овоще можно удалить чистой щеточкой, а также убрать острым лезвием. Поместите соцветия в глубокую миску и налейте кипятка на 3-7 минут.
2
Смешайте крахмал с прованскими травами и солью. В отдельной чашке взбейте перепелиные яйца металлическим венчиком. Аккуратно всыпьте крахмал со специями в яйца, продолжая непрерывно взбивать. Внимательно следите за тем, чтобы все комочки разошлись. Так вы получите однородную консистенцию для кляра.
3
Слейте воду из чашки с цветной капустой. Под воздействием кипятка соцветия станут более мягкими. Берите каждое соцветие, опускайте в кляр и быстро выкладывайте на сковороду с горячим маслом. Жарьте под крышкой не более 15-17 минут.
4
Предварительно подготовьте тарелку, на которую следует положить несколько слоев бумажных салфеток. Когда капуста прожарится, то возьмите шумовку и выложите на блюдо. Подождите, когда впитается лишнее масло. Сервируйте капусту в кляре такими свежими овощами, как болгарский перец, листья салата, огурцы и помидоры.