Вам понадобится
- –1,5 кг корневищ хрена;
- –3,5 ст.л. сахара;
- –чеснок по вкусу;
- –5 мл лимонного сока;
- –1,5 ст.л. соли (крупный помол);
- –1,5 ст. кипятка.
Инструкция
1
Перед началом процесса не забудьте, что хрен имеет не только резкий запах, но и может вызвать значительное раздражение слизистой глаз или носа. Поэтому старайтесь максимально обезопасить себя и используйте специальные перчатки при обработке корней хрена.
2
Удалите с верхней части корневищ кожицу. Далее измельчите корни с помощью блендера, мясорубки или мелкой терке. Получившуюся массу поместите в подготовленную пластиковую тару, сбрызните лимонным соком, посолите, посахарите и добавьте рубленый чеснок. Оставьте на 5-8 минут.
3
Смесь из хрена, сахара и соли разбавьте водой до желаемой консистенции. Если вы любите более острую хреновину, то воды следует влить по минимуму. Жидкая закуска из хрена–менее жгучая.
4
Подготовьте чистые банки небольшого объема. Заполните каждую банку до краев и закупорьте крышкой. Храните хреновину в холодном месте не более 5 месяцев. По желанию можно приправить закуску из хрена со свекольным соком или измельченными томатами.