Вам понадобится
- Для теста:
- • 4 куриных яйца, желательно больших,
- • 225 г сливочного масла и немного совсем для формы,
- • 250 г темного шоколада (70% какао),
- • 225 г сахара (желательно мелкого),
- • 150 мл пшеничной муки.
- Для приготовления карамели:
- • ¼ часть стручка ванили или ванилин на кончике ножа,
- • 40 мл жирных сливок от 33% жирности,
- • щепотка морской соли,
- • 15 г соленого сливочного масла,
- • 60 г сахарной пудры,
- • 40 г сахарного сиропа или меда ( в оригинале используют золотистый сироп).
- Посуда:
- • Противень для выпечки
- • Противень 20*30 (или пластиковый контейнер)
- • Силиконовые лопатки для смешивания
- • Кастрюля или сотейник
- • Пекарская бумага
Инструкция
1
Готовим смесь №1. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем выскобленные семена и стручок ванили или ванилин, половину сливочного масла, щепоть небольшую морской соли. Тщательно перемешать и варить на слабом огне около 2-х минут. Снять с огня, когда начнет пузыриться.
2
Время для смеси №2. В отдельной сковороде смешайте сироп (мед) и сахар. Расплавить нужно до того состояния, пока не исчезнут крупинки сахара. Желательно не мешать, а встряхивать сковородку.
3
Из первой смеси удалить стручок ванили, если использовали. После добавляйте сироп со сковороды и оставшееся сливочное масло и помешивайте деревянной ложкой. Попробуйте на вкус, когда остынет, должен быть солоновато-сладкий привкус. Когда готово, снимите с огня и уберите в сторону.
4
Возьмите бумагу для выпечки, выстелите противень (20*30 см) с бортиками. Смочите водой. Сюда вылейте карамель и посыпьте еще немного морской солью. Уберите в холодильник.
5
Включите духовку на 180 градусов. И начинайте делать тесто. Растопите сливочное масло на медленном огне с шоколадом, добавьте взбитые яйца и муку. Тесто основы готово.
6
Собираем брауни. Для этого в противень положите сбрызнутый водой лист бумаги для выпечки, сформируйте бортики. Вылейте тесто шоколадное и сверху распределите карамель. Произвольными движениями тонкой палочкой или ложкой нарисуйте рисунок на поверхности.
7
Выпекайте 20-25 минут. Разрежьте только после остывания, примерно через час.