Вам понадобится
  • –830 г фарша;
  • –1,5 луковицы;
  • –4 яйца;
  • –1-2 кусочка белого, мягкого хлеба;
  • –2 ст.л. молока;
  • –растительное масло;
  • –230 г твердого сыра;
  • –майонез;
  • –2-4 веточки укропа;
  • –соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Первый этап – подготовка фарша. Возьмите ломтики белого хлеба и поместите в чашку, а затем залейте молоком. Дождитесь, когда хлеб размякнет. Перемешайте мякиш хлеба с фаршем.
2
Предварительно отварите яйца до крутого состояния, измельчите с помощью блендера или терки. Добавьте перец, укроп, мелко нарезанный, а также майонез. Консистенция яично-майонезной смеси должна быть похожа на сметану.
3
Лук порубите вдоль и поперек на мелкие кубики и пассеруйте на растительном масле. С картошки удалите кожуру и потрите на крупной терке. Отожмите с картофеля лишний сок. Далее возьмите сыр и натрите на терке. Осталось сформировать стожки на противне.
4
Широкий противень смажьте кулинарным жиром или покройте специальной бумагой для выпекания в духовке, выложите фарш в виде плоской котлеты. Второй слой – яично-майонезная смесь, третий – картофель. Посыпьте сыром. Внешне блюдо напоминает маленькие стога. Отсюда и появилось название «стожки». Выпекайте блюдо в духовке (165-180 градусов) до того момента, когда мясо будет готово.