Вам понадобится
- 1. Морковь - 1 шт.;
- 2. Капуста белокочанная - 1/4 кочана;
- 3. Картофель - 2 клубня;
- 4. Зеленый горошек замороженный - 2 столовых ложки;
- 5. Молоко - 1 стакан;
- 6. Яичный желток - 1 шт.;
- 7. Мука - 1 чайная ложка;
- 8. Масло сливочное - 1 чайная ложка;
- 9. Овощной бульон - 1 стакан;
- 10. Соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготавливаем ингредиенты. Морковь и картофель нужно хорошенько промыть, очистить. Для супа их необходимо нарезать небольшими дольками. Картофель желательно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы лишний крахмал вышел, в противном случае создается дополнительная нагрузка на незрелый желудочно-кишечный тракт ребенка. Кроме того, суп не будет мутноватым и с крахмалистым привкусом. Помните, что для малыша это новый вкус, не надо его портить. Овощи тушим в небольшом количестве воды до готовности. Следите, чтоб они не подгорели. При необходимости можно добавить ещё воды.
2
Горошек (не нужно предварительно размораживать) залить овощным бульоном. Довести до кипения. Не бойтесь словосочетания "овощной бульон". Его очень просто готовить. Поварите зелень, лук, морковь, кабачки, чеснок и баклажаны полчаса (можно другие овощи кроме картошки и свеклы), после процедите. Готово!
3
Заключительный этап готовки. Всё компоненты супа измельчить в блендере, можно размять вилкой. Развести муку в половине стакана молока, варить 3 минуты. Процедить, чтобы не было комочков, смешать с овощами, поставить на медленный огонь. В оставшемся молоке развести желток и влейте эту смесь в суп. Ещё раз все перемешайте. Добавьте сливочное масло, соль.