Вам понадобится
- –240 г фарша (говядина, лук, морковь, соль);
- –25 г риса;
- –2 картофелины средних размеров;
- –половина крупной моркови;
- –1 луковица небольшого размера;
- –свежий укроп;
- –половина болгарского перца.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю для супа и налейте воды больше половины. Поставьте на конфорку и дождитесь закипания.
2
Лук измельчите с помощью острого ножа, морковь потрите на терке с крупными делениями. Перец порежьте на тонкие полоски. Все овощи положите в кипящую воду, готовьте 5-7 минут, периодически снимая верхнюю пену.
3
Параллельно порежьте картофель в произвольной форме и добавьте в суп. Далее возьмите фарш и сформируйте пальцами шарики диаметром 3-5 см. Кладите по одной фрикадельке в воду.
4
Рис для рецепта лучше брать пропаренный и шлифованный. Крупу промойте в проточной холодной воде, добавьте в суп.
5
Убавьте огонь, положите соль и варите при умеренной температуре конфорки около 25 минут. О готовности блюда свидетельствуют не только мягкие овощи, но и всплывшие на поверхность фрикадельки.