Вам понадобится
- –270 г куриного филе или 240 г куриной грудки;
- –1-2 луковица;
- –2 яйца;
- –5-8 ст.л. пшеничной муки;
- –соль, перец;
- –растительное масло.
Инструкция
1
Куриное филе нарежьте острым ножом на кубики, каждая сторона которых будет примерно 0,5-0,8 см. Чем мельче будут нарезанные кусочки, тем нежнее получатся котлеты и хорошо прожарятся изнутри.
2
Поместите в отдельную чашку, посолите и поперчите в зависимости от вкусовых предпочтений. Разбейте яйца, слегка взболтайте вилкой и добавьте к курице, после чего тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
3
Луковицу разрежьте пополам, потом вдоль и поперек. Положите в чашку с курицей и яйцами, а потом добавьте муку. Всю массу следует хорошо размешать и оставить на 5-8 минут. Жарить котлеты из курицы необходимо на сковороде с толстым дном в горячем растительном масле. Каждую куриную котлету после жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.