Вам понадобится
- –550 г свежего сала с кожицей и прослойками мяса;
- –0,7 стакана соли;
- –2-5 лавровых листа;
- –черный перец горошком;
- –1-4 зубчика чеснока;
- –4-6 луковиц с плотной шелухой;
- –1,5 ч.л. паприки.
Инструкция
1
Первый этап – выбор качественного сала, которое должно быть в меру плотным и при протекании ножом иметь сопротивление. Цвет сала варьируется от белого до молочного. Желтый цвет свидетельствует о старости или хранении в плохих условиях.
2
Возьмите сало, очистите шкурку от лишних волосков. Налейте воды в кастрюлю, добавьте соль. Перемешайте так, чтобы все кристаллики соли хорошо растворились. Поставьте на огонь и дождитесь закипания.
3
С лука снимите шелуху и положите в солевой раствор. Сало поместите в воду так, чтобы верхний слой был выше на 5-8 см. Томите на медленном огне около 10-17 минут, после чего оставьте в растворе для настаивания.
4
Спустя 6-10 минут вытащите сало и дайте остыть. С помощью бумажного полотенца обсушите со всех сторон. Измельчите чеснок, перец и лавровый лист в блендере до порошкообразного состояния. Сделать разрезы по всему куску сала и тщательно натереть. Сверху присыпать паприкой, завернуть в фольгу или марлю, а потом убрать на холод.