Вам понадобится
- Для теста:
- - яйца – 3 шт.;
- - сахарный песок - 75 г;
- - мука – 100 г;
- - вода – 3 столовые ложки;
- - ванильный сахар – 1 пакетик;
- - разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Для мусса:
- - творог – 100 г;
- - сахарный песок – 75 г;
- - сливки 33%-ные – стакан;
- - желатин – 2 чайные ложки.
- Для украшения:
- - фруктовый джем – 60 г;
- - грецкие орехи – 60 г;
- - форма в виде сердца.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 190оС. Взбейте яйца, небольшими порциями добавляя ванильный и обычный сахар. В конце влейте воду. В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем и все хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
2
Переместите тесто на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте бисквит 7 минут.
3
Залейте желатин 50 мл холодной воды, а после разбухания отправьте на водяную баню и держите на огне до жидкого состояния.
4
Чтобы приготовить пирожные «Валентинки» особо мягкие и нежные на вкус, используйте свежие 33%-ные сливки для мусса. Взбейте их до устойчивой пышной массы, небольшими порциями добавляя сахарный песок.
5
Протрите творог в сливочную массу и все хорошенько вымешайте до полной однородности, после чего влейте желатин и поставьте мусс на 7-10 минут в холодильник.
6
Начинайте формировать пирожные «Валентинки» своими руками, действуйте очень аккуратно. Когда бисквит остынет, вырежьте из него формочкой или стаканом 14 окружностей.
7
Застывший, немного охлажденный мусс выложите довольно толстым слоем между парой заготовок из бисквита.
10
Теперь вам нужно с любовью приготовить сладкий подарок на День святого Валентина, украсив лакомство изображением сердца. Для этого сделайте формочкой символическую фигурку, обсыпьте верх и бока выпечки ореховой крошкой.