Вам понадобится
  • –270 г фарша из свинины;
  • –20 мл кунжутного масла;
  • –тесто для пельменей;
  • –120 г пекинской капусты;
  • –соль, любые приправы для пельменей.
Инструкция
1
Заранее замесите тесто, состоящее из яиц, муки и соли. Если вы не хотите тратить на это время, то можно приобрести уже готовое в любом продуктовом магазине. Однако для традиционных китайских пельменей тесто делается самостоятельно.
2
Далее выложите фарш в отдельную посуду и тщательно разомните. При этом лучше использовать деревянную лопатку.
3
Пекинскую капусту положите на разделочную доску и порубите сначала крупными кусками. Затем острым ножом с широким лезвием следует в течение 15 минут измельчать капусту до состояния кашицы. Так фарш будет более сочным и мягким.
4
Добавьте порезанную капусту к фаршу и хорошо вымесите, после чего посолите, поперчите и заправьте приправами. Оставьте фарш на 7 минут.
5
Налейте в металлический ковшик или чашку кунжутное масло и прогрейте на огне до температуры не менее 90 градусов. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть. В противном случае вы испортите вкус фарша. Аккуратно влейте горячее масло в смесь из капусты и мяса и быстрыми движениями перемешайте. Под воздействием масла фарш немного посветлеет.
6
Возьмите тесто, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте скалкой на твердой поверхности. Ровный кружочек из теста можно сделать с помощью любой крышки с острыми краями. Просто прижмите к тесту и поверните несколько раз вокруг оси, а затем уберите лишние остатки.
7
Положите ближе к краю необходимое количество фарша. Обратите внимание на то, что фарш должен располагаться на тесте таким образом, чтобы при лепке не вытекало масло.
8
Соедините концы теста пощипывающими движениями. Китайские пельмени, приготовленные по традиционному рецепту, имеют форму русского вареника. Готовый пельмень сверху присыпьте мукой и положите на поддон, который в конце готовки следует убрать в морозильную камеру.