Вам понадобится
  • – 700 г шампиньонов (свежих или мороженных);
  • – 1 свежая морковь среднего размера;
  • – 1 луковица;
  • – 2-3 картофелины;
  • – измельченный на мелкой терке чеснок по вкусу;
  • – 1 ст.л. растительного масла;
  • – 10 г качественного сливочного масла;
  • – 45 мл жирных сливок;
  • – 1 ч.л сушеного базилика;
  • – 1,5 ч.л. соли;
  • – щепотка черного перца.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте воды больше половины. Поставьте на огонь. Предварительно порежьте картофель произвольной формы и добавьте в закипающую воду. Варите до полного размягчения картофеля.
2
Параллельно нашинкуйте лук, измельчите на крупной терке морковь и порежьте шампиньоны. На сковороду влейте растительное масло, подождите пока нагреется и выложите овощи с грибами. Готовые ингредиенты поместите в глубокую посуду.
3
В картофельный отвар добавьте поджаренную морковь, а следом лук и грибы. Хорошо помешайте и продолжайте варить 5-8 минут.
4
Уберите кастрюлю с огня, измельчите блендером получившуюся массу до однообразного состояния. Если вы хотите, чтобы консистенция супа была не кашицеобразная, то используйте блендер не более 1,5 минут.
5
Далее поставьте кастрюлю снова на плиту и кипятите около 7 минут. В конце готовки влейте сливки, поперчите, положите сливочное масло. Разлейте блюдо по тарелкам и сервируйте сушеным базиликом. Дополнительно можно украсить суп-пюре несколькими сухариками.