Вам понадобится
- – 130 г свежих или замороженных тигровых креветок;
- – 1 болгарский перец (зеленый, красный, желтый);
- – 2 свежих огурца среднего размера;
- – 1 свежая морковь;
- – 50 г орехов кешью;
- – 2 ст.л. оливкового масла высокого качества;
- – 20 г кунжутного семя;
- – 0,5 ч.л. лимонного сока;
- – 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Инструкция
1
Предварительно разморозьте креветки в течение 20 минут. Для экономии времени можно обдать морепродукты кипятком. Уберите панцирь и отделите хвост от головы. Не забудьте удалить зубочисткой кишечную вену. Выложите мясо в глубокую посуду и оставьте, сбрызнув лимонным соком.
2
Почистите овощи и нашинкуйте тонкой соломкой. Налейте на сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выложите морковь. Поджаривайте, постоянно помешивая, 10-15 минут. Добавьте нарезанный болгарский перец и огурцы. Если вы заметили, что морковь стала мягкой, то это верный признак готовности.
3
Положите в овощную смесь подготовленные креветки и продолжайте жарить еще 5-7 минут. В конце добавьте орехи, накройте крышкой и потомите около 3 минут. Положите готовый салат в отдельную посуду и дайте немного остыть.
4
Приготовьте соус, состоящий из оставшегося оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Венчиком взбейте все ингредиенты и быстро полейте блюдо. Украсьте свежим листовым салатом, а сверху посыпьте поджаренными кунжутными семечками.