Вам понадобится
- 10 белков куриных яиц, 2 желтка, 1 большая куриная грудка, нежирный творог (не зернистый) — 200 граммов, салат «ромейн» (можно взять «айсберг»), кинза (если не любите кинзу, можно заменить петрушкой или укропом), 50 мл кефира 1% жирности, соль, перец — по вкусу.
Инструкция
1
Смешать белки с желтками, слегка взбить вилкой или венчиком, но не до густой пены. Пожарить три тонких «блина» из яиц. Лучше использовать для этого качественную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить без масла.
2
Сварить куриную грудку, охладить. Нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить (если вы на низкосолевой диете, можно не солить, а добавить разнообразные специи и пряные травы).
Курицу можно предварительно замариновать в лимонном соке со смесью специй, тогда мясо будет более нежным.
Курицу можно предварительно замариновать в лимонном соке со смесью специй, тогда мясо будет более нежным.
3
В отдельной посуде смешать творог с кефиром. Мелко нарезать листья кинзы и добавить к смеси.
4
В большую форму выкладываем слоями: белковый блинчик, тонкий слой творога с кефиром, слой нарезанной грудки (потолще), целые листья салата, снова слой творога, курицы и салата, блинчик. Повторить слои, сверху накрыть белковым блинчиком.
5
Поместить в холодильник на 2-3 часа. Можно хранить в холодильнике сутки, на следующий день «торт» будет еще вкуснее.