Вам понадобится
- Красное желе
- Оранжевое желе
- Желтое желе
- Зеленое желе
- Синее Желе
- Фиолетовое желе
- Вода
- Взбитые сливки
- Коктейльная вишня
- Мармелад «Радуга»
Инструкция
1
Для того чтобы сделать радужное желе слоями, необходимо рассчитать размер посуды, в которой оно будет подаваться, и отмерить высоту каждого слоя. Сначала требуется измерить высоту сосуда – допустим, если его высота составляет 15 см, на каждый из семи цветов радуги должно приходиться по 2 см.
2
Приготовьте красное желе (вишневое, клубничное, гранатовое – выбор по вашему вкусу) в соответствии с инструкцией на пакете. Дайте желе остыть, прежде чем использовать его. Осторожно вылейте слегка остывшую жидкость в предварительно подготовленную посуду, отмеряя нужную высоту слоя линейкой. Поместите линейку вертикально рядом со стаканом и налейте слой высотой 2 см, затем поставьте стакан в холодильник на 20-30 минут.
3
Продолжая делать желе слоями, повторите 2 предыдущих шага в отношении оранжевого, желтого, зеленого и синего желе. Когда вы будете заливать каждый новый цвет, убедитесь, что предыдущий слой застыл достаточно хорошо. В противном случае, цвета некрасиво смешаются между собой.
4
Теперь вы должны сделать слой цвета индиго между синим и фиолетовым, чтобы слоеное желе максимально напоминало радугу. Этот оттенок невозможно найти среди готовых желе, имеющихся в продаже. Смешайте равное количество синего и фиолетового желе. Продолжайте добавлять больше цвета, синего или фиолетового, пока оттенок не станет приемлемым для вас.
6
Начните наносить взбитые сливки по краям стакана, делая спиральное движение внутрь. Затем завершите украшение коктейльной вишней по центру.
7
Используя нож, разрежьте мармелад на небольшие полоски поперек, чтобы сохранить радугу в каждом срезе. Посыпьте его сверху на взбитые сливки.