Вам понадобится
- -1/4 стакана молока или сливок;
- - сливочная карамель, 25 штук;
- -1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа (или сахарного);
- -1 чайная ложка сливочного масла;
- -1/4 чайной ложки ванилина;
- -1/8 чайной ложки соли;
- -1/4 стакана сахарной пудры;
- -1/2 чайной ложки воды;
- -2 стакана арахиса;
- -шоколадная стружка (шоколад молочный);
- -ириски.
Инструкция
1
Чтобы начать делать домашний "Сникерс", в небольшую кастрюлю поместите молоко, пять карамелек, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и соль. Помешивая, разогревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока карамель не растворится.
2
Когда смесь станет однородной, добавьте в нее 3/4 стакана сахарной пудры и перемешайте. Продолжая помешивать, доведите смесь до температуры 110C. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
3
Когда нужная температура будет достигнута, снимите смесь с огня. Вбивайте в нее оставшиеся полстакана сахарной пудры, пока она не начнет густеть.
4
Продолжая готовить "Сникерс" в домашних условиях, застелите форму для выпечки калькой и залейте в нее слой нуги, сделанной в предыдущих шагах.
5
В маленькую кастрюлю поместите оставшуюся карамель и добавьте половину чайной ложки воды. Растопите на медленном огне.
6
Залейте слой карамели на слой нуги, следите за тем, чтобы по толщине слоев домашний Сникерс не сильно отличался от магазинного. Засыпьте арахис таким образом, чтобы он полностью перекрывал слой нуги.
7
Растопите шоколад и ириски. Вы можете использовать посуду для фондю, а также растопить их на водной бане или в микроволновой печи (в течение 20 секунд на средней мощности). Покройте слой арахиса полученной смесью, поместите все в холодильник до полного застывания. Оставшийся шоколад понадобится для покрытия других сторон будущих батончиков.