Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 порций:
  • 350 граммов белого тунца
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 ч.л. белого перца
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 10 крупных маслин
  • 2 упаковки сыра фета
Инструкция
1
Салат из тунца консервированного, рецепт которого изложен в этой статье, требует тщательной выборки гранатовых зерен. Если вы будете делать это самостоятельно, осторожно разрежьте гранат ножом. Опустите его в миску с водой, и с помощью пальцев осторожно выберите зерна. Вода не будет менять вкус зерен. Слейте воду, удалив волокна и гранатовые пленки.
2
Откройте банку тунца и слейте жидкость. Положите тунца в миску. Добавьте лимонный сок и майонез. Салат с тунцом консервированным должен получиться без лишней жидкости.
3
Добавьте грецкие орехи, оставив несколько штук для украшения. Салат с тунцом и сыром будет смотреться очень красиво, если сверху выложить ореховые половинки.
4
Слейте из маслин воду и порежьте четвертинками маслины, и положите их в салат с тунцом консервированным.
5
Слейте жидкость из упаковок фета, порежьте сыр кубиками и добавьте их в миску.
6
Приправьте салат с консервированным тунцом солью и белым перцем.
7
Оставьте несколько щепоток зерен граната для украшения. Добавьте остальные зерна к салату.
8
Тщательно перемешайте салат, но соблюдайте осторожность, чтобы избежать повреждения зерен граната. Сверху красиво разложите половинки грецких орехов и гранатовые зерна.