Вам понадобится
- • 4 ложки столовые или 4 пакетика желатина
- • 1,5 стакана воды
- • 2 стакана небольших желейных конфет (наподобие "мишек")
- • 1 стакан сиропа кукурузного (или сахарного, по возможности)
- • 1/4 ложки чайной соли
- • сахарная пудра
- • 1 стакан сахара
- • растительное масло
Инструкция
1
В глубокой посуде смешайте 3/4 стакана воды и 4 пакетика желатина. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока смесь не станет густой и плотной.
2
Чтобы сделать хороший зефир в домашних условиях, в отдельной кастрюле смешайте кукурузный сироп (либо сахарный), желейные конфеты, соль, 3/4 стакана воды и сахар.
3
Поставьте приготовленную в предыдущем шаге смесь на небольшой огонь и постоянно перемешивайте, пока почти все конфеты не расплавятся. Затем убавьте огонь и подогревайте смесь до медленного кипения. Температуру приготовления можно проверить следующим образом: если вы капнете часть смеси в холодную воду, должен быстро образоваться комок. Как только вы удалите его из воды, он должен выравниваться в лепешку в вашей руке через несколько секунд. Продолжайте нагревать смесь именно при такой температуре.
4
Как только получится густая однородная смесь, погасите огонь и при помощи миксера на высокой скорости взбейте ее с добавлением размоченного желатина. Необходимо взбивать на протяжении приблизительно 15 минут (чтобы домашний зефир получился однородным).
5
Возьмите неглубокую прямоугольную форму и постелите внутрь нее пергаментную бумагу, слегка смажьте маслом. Вылейте в нее густую смесь, приготовленную в предыдущем шаге. Распределите ее по всей форме равномерно и оставьте для остывания на 10-12 часов. После этого домашний зефир застынет и его можно будет нарезать.
6
Посыпьте рабочий стол сахарной пудрой ровным слоем. Затем выложите из формы застывшую смесь на предварительно рассыпанную сахарную пудру. На этом этапе вы можете красиво нарезать зефир в домашних условиях. Вы можете использовать форму для печенья в форме сердца или же вырезать сердечки ножом. После того, как фигурки будут вырезаны, покройте их слоем сахарной пудры, чтобы они не слиплись.