Вам понадобится
  • - картофель
  • - лук репчатый
  • - морковь
  • - масло растительное
  • - капуста белокочанная
  • - соль
Инструкция
1
Помойте и почистите картофель. Нарежьте его кубиками и залейте холодной водой, чтобы избежать потемнения. Очистите и нарежьте кубиками лук. Морковь используйте по своему усмотрению. Ее можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
2
Соедините морковь и лук на сковороде и полейте подсолнечным маслом. Пассеруйте овощи до того момента, пока лук не начнет приобретать карамельный цвет, а морковь слегка не начнет уменьшаться в размерах. Снимите сковороду с плиты и выложите ингредиенты в другую посуду, чтобы они не подгорели на все еще горячей сковороде.
3
Пока жарятся овощи, переложите картофель в кастрюлю с холодной водой. Варите картофель 10-15 минут, после чего добавьте в кастрюлю пассерованные морковь и лук. В нашем рецепте мы используем классическое сочетание овощей, но на этом этапе в суп можно добавить абсолютно любые ингредиенты: грунтовой перец, цветную капусту, цуккини, брокколи, стручковую фасоль. Если добавить свеклу, то получится простой вариант всем известного борща.
4
Мелко нашинкуйте капусту соломкой и добавьте ее в суп. Приправьте суп любимой приправой, посолите и добавьте лавровый лист. Дождитесь готовности картофеля. Суп готов. Подавайте со сметаной или майонезом и свежей нашинкованной зеленью.