Вам понадобится
- Песочное печенье:
- • 1 стакан (227 г) масла сливочного несоленого, подогретого до комнатной температуры
- • 1 яйцо
- • 3/4 стакана (85 г) сахарной пудры
- • 1 ложка чайная ванилина
- • 1/2 ложки чайной соли
- • 2 1/4 стакана (250 г) муки
- Карамельная начинка:
- • 450 граммов ирисок
- • 2 ложки столовые молока или сливок
- • щепочка соли
- Шоколадная глазурь:
- • 240 граммов молочного шоколада, порезанного на кусочки
Инструкция
1
Приготовление печенья. Разогрейте духовку до 150оC. Электрическим или ручным миксером взбейте сахар и масло до образования легкой воздушной массы. Положите яйцо и взбивайте до полного соединения компонентов, добавьте ванилин. Затем добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не будет однородным.
2
Раскатайте тесто и выложите его тонким слоем на противень для выпечки с разложенной на нем пергаментной бумагой. Пеките 20-30 минут, периодически поворачивая противень вперед-назад.
3
Приготовление карамельной начинки. Сложите ириски, молоко и соль в миску и нагревайте в СВЧ в течение 1 минуты, затем перемешайте и поставьте нагреваться обратно на 3-4 минуты. Залейте карамель на приготовленное в предыдущем шаге печенье.
4
Теперь нужно сделать Твикс из подготовленных ингредиентов. Как только карамель застынет, разрежьте готовый корж на батончики.
5
Приготовление шоколадной глазури. Растопите шоколад любым удобным способом. Опустите батончики в расплавленную шоколадную массу и разложите на вощеной или пергаментной бумаге. Не пытайтесь перемещать батончики Twix прежде, чем они застынут, поскольку они могут слипнуться.
Как только они полностью застынут, вы можете наслаждаться ими!
Как только они полностью застынут, вы можете наслаждаться ими!