Вам понадобится
  • • 1 большая упаковка крекеров
  • • 1 стакан сливочного масла
  • • 2 стакана измельченного хрустящего печенья
  • • 1 стакан коричневого сахара
  • • 1/2 стакана белого сахара
  • • 1/2 стакана цельного молока
  • • 2 1/4 чашки крошек или капель молочного шоколада
  • • 1 1/2 стакана измельченных ирисок
  • • 1 стакан арахисового масла
Инструкция
1
Побрызгайте противень растительным маслом и выложите крекеры в один слой, от края до края.
2
Растопите сливочное и арахисовое масло в кастрюле и смешайте с молоком. Затем добавьте сахар и доведите до кипения, после чего положите измельченное печенье и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Эта последовательность очень важна при выполнении инструкции, как сделать Кит Кат. Если просто сбросить все ингредиенты в кастрюлю и сварить, получится бесполезная липкая смесь.
3
Нанесите примерно половину приготовленной смеси на разложенные (в первом шаге) крекеры. Затем положите еще один слой крекеров аналогично нижнему, залейте на него вторую половину начинки и накройте ровным слоем оставшихся печений. Оберните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы уплотнить слои и дать им пропитаться.
4
Растопите раскрошенный шоколад или шоколадные капли и ириски в пароварке (или СВЧ) и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если выполнять плавление шоколада на плите, следует использовать миску, установленную в кастрюле с небольшим количеством кипящей воды.
5
Покройте большую форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Налейте в нее слой шоколада и положите туда ваши смазанные пропитавшиеся печенья. Нанесите сверху другой слой шоколада, убедившись, что вы покрыли им десерт полностью. Как только шоколад застынет, вы можете нарезать ваши батончики.