Продукты
Для приготовления салата «Увертюра» из расчета на шесть порций вам потребуется:
- грибы свежие шампиньоны - 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- чернослив - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт. средних размеров;
- орехи грецкие очищенные - 1 стакан;
- майонез - 200 г.
Приготовление салата
Салат «Увертюра» выкладывается слоями, поэтому вам понадобится большая плоская тарелка и обод для формирования ровных краев блюда.
Отварите куриное филе до полной готовности и охладите. Мясо мелко нарежьте или порвите на волокна. Смешайте с 1-2 ложками майонеза.
Шампиньоны промойте, порежьте как можно мельче и обжарьте на сковороде с луком и рафинированным подсолнечным маслом в течение 10 минут. Остудите.
Чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 3-5 минут. Затем воду слейте и сполосните сухофрукты еще раз. Нарежьте соломкой. Орехи мелко порубите ножом или измельчите.
Сыр натрите в отдельную емкость на крупной терке. Теперь все ваши ингредиенты готовы для формирования слоеного салата.
Первым слоем выкладывайте грибы с луком. Затем слой куриного филе. Далее слой чернослива, промазанного майонезом. Слой сыра. И снова майонез. Не забудьте воспользоваться ободом, чтобы салат получился высокий, красивый и с ровными краями. В заключении сверху выложите орехи. Поставьте салат на 2 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты лучше пропитались соусом.
Приятного аппетита!