Продукты
Для приготовления салата «Зимний» по классическому рецепту вам понадобится:
- майонез — 400 г;
- картофель — 8 клубней среднего размера;
- морковь — 4 шт. среднего размера;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- колбаса вареная — 0,5 кг;
- горошек консервированный — 1 банка;
- огурцы соленые или маринованные — 5-7 шт. (зависит от размера огурца);
- зеленый лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- перец и соль — по вкусу.
Колбасу в салате можно заменить крабовым мясом, вареной говядиной, ветчиной, куриной грудкой. Это отступление от классического рецепта вовсе не испортит блюда, а наоборот, придаст ему больше сытности и пикантности во вкусе.
Приготовление салата
Картофель, морковь вымойте и сварите в мундире. Остудите и очистите от шкурки. Яйца приготовьте вкрутую и также освободите от скорлупы.
В большую эмалированную емкость (таз, кастрюля) порежьте мелкими кубиками колбасу, тонко нашинкуйте огурцы и яйца. Яйца также можно перемолоть вилкой в глубокой чашке в мелкую крошку. Добавьте к ингредиентам мелко порубленный картофель, натрите на крупной терке морковь.
Банку с горошком откройте и аккуратно слейте всю воду. Горошек отправьте в кастрюлю к остальным продуктам. Все посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Выход готового продукта у вас получится достаточно большой. Поэтому, чтобы салат не закис и не испортился, заправляйте его майонезом, зеленью и луком по частям, непосредственно перед подачей на стол. А оставшуюся не заправленной часть держите в холодильнике.