Продукты


Для приготовления теста для профитролей вам потребуются:


- вода кипяченая охлажденная — 2 стакана;


- масло сливочное — 200 г;


- мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана с горкой;


- соль — 0,5 ч. л.;


- сахарный песок — 2 ст. л.;


- яйца  - 8 шт.


Для начинки вам потребуется:


- грибы                шампиньоны — 800 г;


- лук репчатый               — 2 шт.;


- сливки 20% — 150 г


- сыр плавленый — 300 г;


- масло сливочное — 50 г;


- яйца куриные – 2 шт.;


- специи, соль – по вкусу.


Приготовление заварного теста


В первую очередь приготовьте тесто для эклеров. Возьмите два стакана теплой кипяченой воды, добавьте соль, сахар, 200 г размягченного масла. Перемешайте смесь, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В закипающую массу всыпьте просеянную муку, подержите на огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая и снимите с огня. Тесто остудите и добавьте в него 2 яйца, выместите, добавьте еще 2 яйца. И так далее, пока не замесите в массу 8 яиц.  Тесто должно получиться вязким и достаточно густым.


Смажьте противень маслом или маргарином. Выложите на него тесто ложкой или кондитерским шприцом. Оставляйте достаточно между профитролями. Они сильно увеличиваются в размерах при выпекании.


Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 20-30 минут до румяного цвета. Обязательно учтите, что дверь духового шкафа во время приготовления профитролей открывать нельзя. Тесто может опасть и не подняться снова.


Приготовление грибной начинки


Пока профитроли пекутся в духовке, займитесь приготовлением начинки. Для этого шампиньоны вымойте, мелко нарежьте. Почистите и нашинкуйте лук. Обжарьте ингредиенты на сливочном масле на сковороде. Когда грибы почти готовы, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте к ним сливки и через пару минут плавленый сыр (в брикетах). Подождите, пока сыр растопится. Два яйца взбейте в отдельной посуде с щепоткой соли до состояния пены и добавьте к остальным продуктам на сковороду. После этого, не переставая непрерывно помешивать, доведите начину до готовности.


Профитроли остудите. На каждом сделайте разрез сбоку и с помощью ложки заполните их начинкой. Перед подачей на стол, выложите на большое плоское блюдо, присыпьте тертым сыром и украсьте веточками зелени.


Приятного аппетита!