Ингредиенты 


Для приготовления «Наполеона» вам потребуется:


- слоеное тесто бездрожжевое  – 2-3 пачки по 500 г;


- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;


- молоко 3,2 % - ¾ литра;


- сахарный песок – 250 г;


- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 400 г;


- яйца куриные -  3 шт.;


- ванильный сахар – 1 пакетик;


- растительное масло рафинированное (для смазывания скалки и стола) – 1 ст.л.


Приготовление коржей


Тесто слегка разморозьте, разложите каждый рулон на столе, присыпанном мукой или смазанным растительным маслом, и разрежьте его на три равные квадрата. Если хотите получить торт круглой формы, возьмите большую тарелку диаметром 22- 26 см. Раскатайте каждый квадрат до размера чуть более диаметра тарелки и вырежьте круг. Скалку предварительно смажьте растительным маслом. Всего у вас должно получиться 6-9 коржей. Чем тоньше получатся пласты теста, тем лучше они вдальнейшем пропитаются кремом.


Обрезки теста не убирайте. Их также надо будет испечь в духовом шкафу. Они пригодятся для обсыпки готового торта.  Каждый корж часто наколите вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.


Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Выпекайте каждый круг по-отдельности 10-15 минут.  Последней партией отправляйте в духовку обрезки теста, аккуратно разложив их на противень. Время выпекания будет зависеть от толщины коржа. Если тесто раскатано очень тонко – то корж будет готов уже через 4-5 минут.


Заварной крем для торта «Наполеон»


Чтобы приготовить вкусный заварной крем, возьмите эмалированную кастрюлю, влейте туда молоко и поставьте на медленный огонь. Всыпьте в него стакан сахара. Смесь непрерывно помешивайте, пока весь сахар не растворится. Доводить до кипения не нужно.


В другой емкости взбейте яйца с мукой, добавьте 4-5 столовых ложек молока, еще раз тщательно взбейте, чтобы смесь получилась эластичная, единородная без комков.


Затем массу из яиц и муки влейте в молоко с сахаром и поставьте кастрюлю снова на плиту. Доведите до кипения на тихом огне, не забывая все время помешивать. Как только ваш крем начнет закипать, уберите его с огня.


Масло размягчите и взбейте с ванилином, добавьте в остывший крем, не переставая взбивать. У вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Если вы используете 1 пачку масла (180-200 г), то крем получится более жидким, но менее калорийным.


Все коржи промажьте обильно кремом и сложите друг на друга.  Сформированный торт также весь обмажьте кремом.  Испеченные обрезки теста сложите в глубокую тарелку и измельчите ступкой в крошку и обсыпьте ими весь торт – сверху и бока.


Готовый торт накройте сверху коробкой или кастрюлей и поставьте в холод на 12 часов пропитываться кремом. После чего его можно подавать на стол.