Всего 10 минут работы, два часа в холодильнике и вы получите прекрасное молочное суфле из натуральных продуктов. Его можно есть даже маленьким детям (у которых нет аллергии на молочные продукты). Но даже любой взрослый сладкоежка оценит нежный и насыщенный вкус этого диетического молочного десерта.

Иногда этот молочный десерт называют домашним мороженным, но по структуре он больше напоминает  молочное суфле. 

Ингредиенты:

Все жидкие составляющие десерта должны быть комнатной температуры

  • кефир или ряженка (вкус десерта будет немного отличаться) — 0,5 литра
  • нежирная сметана — 1/3 стакана
  • сахар —  0,5 стакана (для маленьких детей можно уменьшить количество до 1/4 стакана)
  • сухой желатин — 1 ст.ложка 
  • ванильный сахар или ванилин — 0,5 пакетика
  • по желанию можно добавить натуральный сок (не более 0,1 литра), уменьшив на это же количество кефир
  • Если в молочную смесь вы добавите порошок какао, то получите шоколадный десерт.

Способ приготовления:

  1. развести желатин водой (в  50-70 мл воды) и оставить до набухания.
  2. заранее подготовить емкости для разливания десерта (стаканы, вазочки. бокалы)
  3. подогреть набухший желатин при постоянном помешивании, но не доводить до кипения. Дать остыть.
  4. смешать кефир, сметану сахар и ванильный сахар. Взбивать миксером  3 минуты.
  5. не прекращая взбивать вливаем в смесь остывший желатин, взбиваем еще 3 минуты.
  6. быстро разлить массу в приготовленные емкости и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания (зависит от холодильника)

Молочный десерт уже готов к употреблению, но при желании вы можете украсить его тертым шоколадом, кусочками фруктов или орехами, листиком мяты.

Если хотите сделать многослойный десерт, то помните, что каждый последующий слой можно заливать только после застывания предыдущего. то есть не менее, чем через 2 часа в холодильнике.

Обратите внимание

Если делать молочный десерт на основе кефира, то суфле будет напоминать по вкусу мороженое пломбир, а если на основе ряженки, то крем-брюле.