Вам понадобится
  • Бисквит:
  • Мука пшеничная 1 мерный стакан
  • Сахар 1 мерный стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 чайных ложки
  • Масло растительное
  • Заварной крем:
  • Молоко 1 мерный стакан
  • Сахар 0,5 мерного стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 2,5 ст. ложки
  • Глазурь:
  • Молоко 4-5 ст. ложек
  • Масло сливочное 30-40 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Какао 1 ч. ложка
Инструкция
1
Сначала делаем бисквитное тесто. Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки в густую пену. Взбивать начинаем на малых оборотах, которые постепенно увеличиваем.
2
Смешиваем желтки с сахаром и тоже взбиваем до полного растворения сахара. Смешиваем желтки с белками.
3
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Постепенно вливаем в муку яичную смесь и замешиваем тесто.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов.
5
Форму для теста смазываем растительным рафинированным маслом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут. Как только бисквит поднимется, уменьшаем огонь, чтобы он не пригорел.
6
Когда бисквит будет готов, выключаем огонь и оставляем его в духовке на 4-5 часов. Он должен остыть.
7
Немного подогреваем молоко. На медленных оборотах взбиваем яйцо. Добавляем в молоко сахар, ванильный сахар, яйцо. Осторожно добавляем муку. Варим на небольшом огне. В процессе приготовления все время взбиваем его миксером на маленьких оборотах.
8
Когда крем загустеет, ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем, но уже на высоких оборотах.
9
Разрезаем корж напополам, часть крема выкладываем на одну половину и закрываем второй половиной коржа. Оставшимся кремом смазываем верх торта.
10
Готовим глазурь.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао-порошок. Варим, постоянно помешивая до тех пор, пока не растает сахар.
11
Чуть остужаем, поливаем торт сверху.