Вам понадобится
- Картофель - 6 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Маринованые огурцы - 4 шт.
- Йогурт без добавок - 0,5 стакана
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Уксус - 1 чай.л.
Инструкция
1
Картофель следует отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Для немецкого салата подойдут нерассыпчатые сорта картошки. В противном случае получится не салат, а каша. Крупно нарежьте картофель и отложите его в сторону.
2
Приготовьте заправку для немецкого салата. Возьмите большую салатницу. Смешайте горчицу, майонез, йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу. Йогурт при необходимости можно заменить сметаной. Добавьте в соус картофель, все перемешайте.
3
Мелко нашинкуйте лук для картофельного салата. После добавьте его в блюдо. Для немецкого салата можно предварительно замариновать репчатый лук в уксусе.
4
Яйца отварите и порежьте довольно крупно. Положите их в салатницу к остальным игредиентам. Маринованые огурцы нарежьте помельче, добавьте их в картофельный салат и все перемешайте. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
5
Добавьте в немецкий салат немного уксуса. Можно положить по вкусу зелень, например, тимьян или петрушку. Блюдо почти готово. Теперь ему нужно настояться в холодильнике. Традиционный немецкий картофельный салат имеет пикантный вкус. Он может выполнять роль не только самостоятельного блюда, но и гарнира. Подавайте его с сосисками, мясом, приготовленным на гриле, или рыбой.