Вам понадобится
- картофель - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 столовых ложки
- сметана 2 ст. ложки
- нерафинированное подсолнечное масло
- сода – ½ ч. ложки
- соль
Инструкция
1
Чистим картошку и лук.
2
Трем их на средней терке. В полученную массу добавляем муку, яйцо, сметану, соду, соль. Вилкой аккуратно всё перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. Некоторые хозяйки еще и взбивают в блендере, но, на мой взгляд, в этом нет острой необходимости.
3
Разогреваем сковороду так, чтобы масло кипело, и начинаем жарить оладьи. Одна столовая ложка – один драник.
4
Когда вы видите, что верх драника начинает немного менять цвет по краям, это значит, что он снизу уже поджарился, можно смело переворачивать. Делать оладьи следует на небольшом огне. Масла нам потребуется много. Увидели, что после очередной порции масло на сковороде заканчивается? Подлейте еще, иначе наши оладушки начнут пригорать.
5
Есть их надо, конечно же, со сметаной. Сметану для драников/дерунов лучше брать домашнюю.